domingo, 27 de fevereiro de 2011
Salmão no forno c/ molho de mostarda
Salmão no forno
1 kg de salmão (Como se fosse o peixe cortado pela metade já limpo e sem espinha)
1 cebola grande
1 colher de café (rasa) de sal
1 colher de café ajinomoto
1 pitadinha de ajisal
2 colheres de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente. (não margarina)
½ maço de cebolinha picada
Pimenta do reino a vontade
Suco de 1 limão pequeno q tenha bastante caldo
Pique a cebola em rodelas, solte os anéis, adicione ½ colher de ajinomoto, a colher de manteiga a cebolinha, misture bem e reserve.
Forre um refratário com papel alumínio (maior q o salmão) deixe a pele do salmão virada para o lado de baixo, salpique o sal, ajisal, ajinomoto e pimenta do reino no salmão todo, passea outra colher de manteiga em todo salmão e regue com limão.
Pegue a cebola espalhe por cima de todo salmão.
Corte mais um pedaço de papel alumínio do tamanho do anterior, cubra o salmãojuntando com papel alumio de baixo, forme como se fosse um envelope bem lacradinho.
Deixe marinando uns 30 min antes de levar ao forno.
Leve ao forno de 25 a 35 min em fogo médio (depende do forno).
Sirva com arroz branco e molho mostarda.
Molho de Mostarda
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres (generosas) de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Bata no liquidificador a manteiga, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, vá colocando o creme de leite até formar um creme, mais ou mesno com a textura de uma maionese.
CARA é MUITO bom!
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