LOMBO AO SUCO DE LARANJA
Ingredientes:
700 ml de suco de laranja
1 colher de chá de Ajisal
1 colher de chá ajinomoto
4 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade grande de cebola ralada(s)
1 xícara de cebolinha picada
1 ¹/5 kg de lombo de porco
1 xícara chá de vinho branco seco.
3 cremes de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture o suco de laranja, vinho, ajisal, Ajinomoto, alho, cebola e a cebolinha picada.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 3 horas na geladeira, virando por 3 vezes. (Ás vezes eu vou até a geladeira e rego o lombo com a vinha dalha entre uma virada e outra!)
Pré aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa alta. Reserve.
Vc verá q vai sobrar bastante caldo ainda, é normal, leve esse caldo até uma panela deixe ferver um pouco, abaixe o fogo e adicione os cremes de leite, mexendo sempre até formar um molho homogêneo.
Cumbra seu lombo com esse molho e está pronto!
Sugestão
Sirva com arroz branco e uma saladinha de alface tomate e cebola!
Ahhh e uma farofinha caso queira!
BOM APETITE
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