quarta-feira, 3 de junho de 2009

Bombom de beijinho



Olá amadas, essa receita aqui é praticamente a mesma do doce abaixo, só q em forma de bombom...

Vamos lá?


Bombom de beijinho

Beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 100 g de coco ralado
Junte tudo em uma panela, mexa até vc ver o fundo da panela, ao contrário da receita anterior esse vc deixa durinho, ao ponto de enrrolar. Deixe esfriar e faça bolinhas com o beijinho e reserve.


Ganache:
  • 200 g de chocolate em barra ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de creme de leite
Pique o chocolate em pedaços pequenos em uma vasilha de vidro, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo em banho maria, va mechendo devagar até derreter e ter misturado tudo.

Com um garfo para apoiar o beijinhos mergulhe no ganache deixe dar uma leve escorrida no ganache e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Repita o processo até acabar os beijinhos.
Coloque na geladeira para endurecer...
Caso queira pode passar os bombons no chocolateem pó, fica a seu critério.
E está pronto...

Uma variação é pegar o morango e envolver ele com o beijinho depois mergulhar no ganache.
Mas envolva com o morango inteiro, pq o morango solta muita água e vai estragar o seu bombom.

Um comentário:

  1. Pimenta, eu ja fiz uma receita parecida!Minha invençao!haha Eu peguei nozes trituradas no liquidificador e coloquei no fogo com leite condensado e manteiga, ate ficar um "brigadeiro". dps passei numa cobertura de chocolate parecida com a q vc sugeriu. O unico problema foi a marca do palito de dente (usei palito e nao garfo) q eu usei para banhar o bombom no chocolate! ficou aquele pontinho la!Tentei disfarçar, so ficou pior! como vc faz??
    bjinhos Lumi, da GSF

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