sexta-feira, 5 de junho de 2009

Mantecal



MANTECAL


Ingredientes:

- 500 g de açúcar

- 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente

- 700 g de farinha de trigo

- Goiabada cortada em cubinhos


Modo de Preparo:

Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente.

Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo. (Normalmente eu coloco umas 100g a mais).

Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.

Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.

Preencha com um pedaço de goiabada.


Leve para assar a 180ºC por 25 min. (IMPORTANTE SER EM TEMPERATURA BAIXA, SE NÃO O MANTECAL FICA ESQUISITO)


Assim que estiverem douradas, estão prontas.


Desenforme depois de frio.



Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.



Hummmm fica uma delícia!!!



2 comentários:

  1. Pimentinha que delica essas receitas to indo ao supermercado comprar os ingredientes vou fazer hoje

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  2. ÓTIMOO! Sempre quis aprender a fazer! Ótimo blog Pimenta! :D

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