quinta-feira, 4 de junho de 2009

Doce da Mãe - Pavê de Ameixa



Doce da Mãe

Pq doce da mãe???

Pq foi mamys que inventou esse doce... e o fez, alias a maioria daqui ela sempre q faz e eu ajudo...rssss

Alguns eu que faço e ela ajuda e asim vamos q vamos...

Vamos a receita???



DOCE DA MÃE (Pavê de Ameixa)


* 1 Caixa de chantilly
* ½ Pacote de bolacha maisena
* 1 Pacote de bolacha champagne
* Licor de cacau ou leite



Calda de ameixa:
* 5 colheres de sopa bem cheia de açúcar
* 5 colheres de sopa de água
* 1 Pacote pequeno de ameixa

Junte tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, espere formar uma calda grossa e está pronto. Reserve.


Creme:
* 1 colher de sopa de amido de milho (bem cheia)
* ½ Pote de cocada cremosa
* ½ Pacote de coco ralado - flocos úmido e adoçado
* 1 Lata de leite condensado
* 1 ½ Lata de creme de leite

Misture o amido de milho, cocada e o coco, leve ao fogo até engrossar, adicione +/- 10 ameixas picadas da calda que vc fez, deixe esfriar e adicione creme de leite e o leite condensado. Reserve.


Prepare o chantilly conforme a indicação em sua caixa.


Montagem:
Em um refratário espalhe uma camada de creme, a próxima camada deve ser de bolacha maisena, novamente outra de creme, uma camada de bolacha champagne embebida levemente no licor ou leite, outra camada de creme. Finalize com chantilly, enfeite com coco ralado, ameixas inteiras e um pouco da calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário